关于“我的中国梦”主题征文

各位老师:
     感谢您组织学生参加我报组织的“我的中国梦”主题征文大赛。


投稿方式:


若是电子稿请发我邮箱yuwenbaolq@126.com (请在主题中注明“中国梦”主题征文),若是纸质稿请寄到以下地址:山西省太原市和平南路45号《语文报”高一版》版编辑部  刘琦 收03002    


第一阶段用稿比较急,但获奖率高,请老师尽快组织学生在本周交稿
第二阶段在3月底之前交稿


活动主题:


   这次读书征文活动的主题是:”我的中国梦”。参赛学生须围绕这一主题写作。尽情书写自己的美丽梦想,阐释自己对”中国梦”的认识与评价,主旨积极向上。作品题材、体裁、风格不限,可以包括作文、文学创作、读书笔记、读后感等多种形式。


另,由于您的稿子是由我组织推荐的,所以请直接与我联系就好。我的QQ:418883920


 



《关于“我的中国梦”主题征文》有1个想法

  1. 夜晚,六年级学生小庄在一天的超负荷学习后,疲惫地进入了梦乡。他祈祷上天赐她一个好梦,放松一下疲惫的身心。
      上天似乎听到了他的祈祷。小庄睡了一会儿,忽然觉得自己来到了一座城门前。他一看,自己果真站在两扇宏伟的大门前。大门呈蝴蝶翅膀状,上面有许多精致、美丽的彩色花纹。大门上面有一块长方形牌匾,里面隐约可见“天使国”三个大字。
      这时,门缓缓打开了,展现出里面那个明媚的世界。小庄被吸引住了,不由自主地走进了天使国。
      这里的一切生物都会飞,都长有一对美丽的翅膀,就是植物也不例外。人们的背上都长着翅膀,有的是用最美最纯洁的雪白鸟羽搭成的天鹅翅膀,有的是像蝴蝶翅膀一样柔软、轻盈的镂空花纹翅膀,还有的是半透明有细纹的大型蜻蜓翅膀。草叶的形状大都是翅膀形的,草想飞时,就扇动叶片,即可飞上天空。树则另有一翻趣味。有些树,全凭叶子飞行。它们的叶子是各式各样的小翅膀。虽然一片叶子不能载起任何物品,但

发表评论