“考试直通车”栏目设置

      知识梳理


1.对某一知识点进行梳理、归纳,总结出掌握的技巧和方法。


2.要求切入角度新颖,语言精炼简洁。


3.字数800-1000字左右。


 



精题精讲


1.各类考试中精彩的试题进行分析解答,探讨其中的解题方法和思路.


2.在其后设计几道相关的习题,并附上详解答案。


3.字数,不包括答案600~1000字均可。


 


能力提升


1.能够对学生的理解能力、析题能力、分析能力等提出切实可行的有效方法,能够对学生起指导性作用的文章。


2.800-1000字左右。


 



 


技法点拨


1.主要是结合高考考点设计的与教材同步的相关知识的训练,重在展示解题的思路、规律、技巧和方法,让学生从思维流程的展示中有所领悟,并且能及时运用到实践中去的行之有效的方法。


2.字数800~1000字。


3.要求小而精,不要泛泛而谈,大而全。一篇文章就一个问题分析透彻即可。


 


 



 


三分钟小练习


 


1.基本功的专项练习。


2.500-800字(不含答案)。


 


 


 


文言文阅读训练


 


1.字数不要超过1400字(不含答案)。


2.选文宜宽泛:人物传记、说明文、议论说理文、逸事均可。


3.出题要难度适当,答案讲解详细。


 


 


科技文阅读训练


 


1.选当下最新的科技文设题训练。


2.字数不要超过1400(不含答案)


3.出题难度适宜,答案讲析详细有理。


 


 


古典今学


1.选取古典书籍中精彩段落,从中找出闪光点,使学生领悟其中的精华。


2.出相关练习,或是字词的注释技巧,或是文言写作的点拨。


3.字数控制在1000字以内


 


 


单元综合测试题


要求:


1.字数3500字左右(一个整版,不包括答案)。


2.需附详解答案,最好有解题思路,或解题技巧点拨。


3.必须为原创作品。


4.题型不限,要求开放、新颖、创新,紧扣该单元知识点。


5.测试题为提前约稿,可提前发来,以便修改。


 


 


 


投稿信箱lq@ywtd.com.cn  来稿请标明“考试直通车”投稿。


 


 


各位老师,看完本博文,请点一下“推荐”,谢谢啦!

《“考试直通车”栏目设置》有15个想法

  1. 不知刘老师是否需要作文指导类的稿件?[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    学生习作及作文指导类稿件请投秦老师邮箱qy@ywtd.com.cn[/quote]

  2. 刘编辑:您好!
    “考试直通车”已有样张了吗?如果有的话,能否看一下。谢谢[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    请注明详细地址和邮编等信息[/quote]

  3. 您好:
    我想看一下“考试直通车”的样张。谢谢
    河北省沧县风化店中学 简恩浩
    邮编 061023
    电话 13283208709[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    样报已寄出,请简老师注意查收。[/quote]

  4. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    我的联系地址是:
    山东省高密市凤城中学 马桂霞
    邮编:261500[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    马老师,报纸已寄出。[/quote]

  5. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    山东省安丘市第一中学语文教研室 刘庆波 262100[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    刘老师,报纸已寄出,欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  6. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    地址:山东沂水一中语文组
    邮编:276400
    姓名:周丽虹[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    周老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  7. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    地址:山东曲阜一中语文组
    邮编:273100
    姓名:孔炜[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    孔老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  8. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    湖北省云梦一中语文组 刘峰(老师收) 432500[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    刘老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  9. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    山西省盂县一中语文组 高英(老师收) 045100[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    高老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  10. 您好,我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    地址:贵州省江口中学语文组 杨亚平(老师)收
    邮编:554400[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    杨老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎投稿,欢迎组织学生征订。[/quote]

  11. 刘老师:您好!向您请教最近有无用稿计划,请不吝赐教。
    宁波光华学校张复兵
    邮箱:fubing08@163.com

  12. 求一份考试直通车的样报 山东省济南市长清一中 张国英 250300[quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    张老师,样报已寄出,请注意查收。另我报推出2010年寒假专号,定价8.00,购买者可参加寒假读报大赛,欢迎组织学生订购。[/[/quote]

  13. 刘琦编辑:你好!
    我想看一看你所负责编辑的报纸,以便给你们投稿。不知是否可以寄一份报纸来参考一下。
    我的通联信息是:
    江苏省灌云县陡沟中学 马士方 222211
    [quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    马老师,样报已寄出,请注意查收。欢迎组织学生订阅。[emot]1[/emot][/quote][/quote]

  14. 刘老师,您好!我想看一下“考试直通车”的样张,能给我寄一份吗?谢谢!
    地址:广东省梅州市东山中学 谢秋宜(老师)收
    邮编:514017
    [quote][b]以下为刘琦的回复:[/b]
    谢老师:
    样报已寄出。2011年”寒假读写通专刊”已出版,欢迎组织学生征订。[emot]1[/emot][/quote]

  15. 呀,样报早就寄来了,当初别人还说为什么从头至尾找不到我的名字呢。原来是样张。感谢刘编辑热心!
    我就是那个叫做“马士方”的游客。特此注释。

发表评论